この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示するへび?セイロン?瓜?

そりゃ、こんな形をしていたら、

「へび」の別名をもらいますわね。

「セイロン瓜」だそうです。

158193.jpg

写真下:真ん中のヘビのような物です。100円でした。

左上:栽培風景(ネットからいただきました)

右上;断面






生で食べたら、アクが口の中に残る感じ。

旨みが無く普通のキュウリのように塩を振って食べるのは

万人受けしないので、加熱調理して濃い味付けにするか、

乾燥させて食べるのがいいと思います。








長すぎて保管に邪魔。

>ミネラルや繊維が豊富で、

原産地のスリランカでは病院食に使われている。

とされているけれど、詳細はまだわかっていないようです。

グリンカーテンに良しとも書かれています。


にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。