この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する孫がいないのに幼児の料理教室をしました

<幼児の料理講座>

161152.jpg

近所のママさんが

「子どもの料理のお悩み解決講座をして~!」

と言うので 1回のみの講座を料理の先生に頼みました。(私は孫無し)

●皆さん、今の子どもの嫌いな野菜NO,1は何だと思われますか?

 私は人参やピーマンだと思いました。

 今は だいきらいな野菜のNO,1は 「トマト」だそうです。

●本日メニューで 先生は「キーマカレー」に

缶トマトを入れていました。

また、ママさんリクエストの葉っぱ野菜嫌いな子向けに、

「キーマカレー」のトッピングにも 「シューマイ」にも 「もち」にも

葉っぱの野菜を入れておられました。

●「ナン」に強力粉と薄力粉を半々に使われていましたが、

両者の違いがよく  わかりました。

薄力粉はしっとり、強力粉はサラッとしています。

後者はモチの打粉やムニエルにピッタリとわかりました。

●キャベツは蒸すと甘くなる

●IHの炒飯がベタッとならない対策

●パスタがダマにならない方法

とか ママさんの質問に答えておられました。




にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。