この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する私はだあれ?(葉)

夫の日曜園芸で そりゃ、助かっていますが

気まぐれで けっこう振り回されます。



きょうは、葉っぱの収穫時だとかで、採って来てくれました。

131283.jpg

「ベーコンと炒める」

と言うと アクがあるからダメじゃないかと言います。



ネットで食べ方を調べるから名前を教えてというと

わからないらしいのです。

名前がわからないんじゃ調べられません。



どなたかご存知でしたら、教えていただけませんか?

「私はだあれ?」







「ベビーリーフの中に こんな感じの葉っぱがあったよ~」

「これ見て~!デトロイトってのに似てるでしょう!」

131282.jpg

「本当は小さいうちに食べるんじゃなかったの?」

と言うと

「買った店で 大きいのを見たから、ベビーリーフでは 食べん!」

と言い張ります。

どなたかご存知でしたら、どうやって食べるのが最適か教えてくださいませ
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

No titleNo title

うふふ・・・( *´艸`) 
困りましたね~
でも、ベーコンの旨みがアクに勝ちそうですけど!
少しかじって食べてみるとか・・・
私も名前がまったく分かりません(;´∀`)

赤カブの葉っぱに酷似・・・赤カブの葉っぱに酷似・・・

赤カブの葉っぱにそっくりなんですけど・・・・
赤カブは土の中に残っていませんか?(笑

そうであれば、食べれないことはないかもですが、もしかしてあくが強いかも。
で・・・固いかも。
でも食べれないことはないと思います・・・
立派な葉っぱですね。
???です。

きっしぃさんきっしぃさん

お騒がせしとりますv-435

かじってみるって……きっしぃさん、頭いいなあ。
思いつきませんでした。

ベーコンと炒めちゃえ!って思っています。

はなこさんはなこさん

種の袋があるのに。この野菜の物は無いそうで…
困ったもんですわv-266

おお!赤かぶですか!地下のこと、聞いてみます。

葉っぱは厚いです。
ホント、硬くて食べられるの? って感じです。
お騒がせしています。すみません。

家庭菜園家庭菜園

ベビーリーフの中っていろいろな種類が入ってるのね。
ベランダにトウがたったサラダ野菜が育ってます。
葉をちぎって食べると苦い。
何なんだろう。

助かっていることを前面に、おだてていろいろ育てて頂きましょう。

けいこさんけいこさん

ベビーリーフ時代は 柔らかくて 味にクセがないのに
成長すると自己主張して苦くなるって……
まるで人間ですねv-266

干し芋を頑張ったけれど 大変だったのにカビがはえちゃった。
野菜の手作りって 私まで土で汚れた皮をむいたり
雑務が増えることなんだなあ、そういうことが
キライな私はストレスがつのります。

No titleNo title

分からんねぇ~。
でも堅そう、歯ごたえがあるんじゃない?
味は、ベーコンなら、何でも誤魔化せるんじゃ・・・
だしが出るもんね。

ご主人、いい趣味ですね。
私は経験はないけど、嫌いじゃないよ。

こんばんは。こんばんは。

ご主人素敵なご趣味ですね。
見るとアクが強そうな感じですね。
でも、さっと茹でて炒めたらアクは少しは良いかな~

お野菜の名前・・・わかりません。

ちるみさんちるみさん

かじってみたら、ちょっと苦いので
やっぱりちょっとゆがいてから
今晩なんとかしようと思いますv-266

私は自分が使う時だけ適量ほしいだけなので
収穫時に大量で 処理におおわらわ とか
食べる部分まで処理するとか……
ストレスになっています。

子豚のママさん子豚のママさん

収穫した野菜を どのように食べたらいいのか
わからない時が 多々あって 
レパートリーが狭い私は ちょっと困っています。

サッと湯がくアイデア、いただきます。
きょうこそは食べなくっちゃって思っています。
アドバイスをありがとうございますv-266

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。