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この記事のみを表示する初秋の写真3枚

朝晩はずいぶん涼しくなってきました。
寝る時、何を上に掛けるのか 悩んでしまいますね。



今の時期 初秋の写真3枚です。



①夕方みたいに写っていますが、きのう、午後3時半頃の空です
14917_R.jpg
仕事中なので、とにかく慌てて撮っておきました。




②冬瓜をいただいたので、冷蔵庫にあった鶏ミンチと
ナンプラーとだしつゆで煮て、缶コーンを投入。.
149183_R.jpg
いつもは冬瓜にブウブウ言う家族が 珍しく喜んで食べておりました。
アイデアはクックパッドからです。




③ホオヅキは先日の映画の時、1本30円で買いました。
149182_R.jpg
どうやってこう加工するんでしょう?きれいですね~♪


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secret

こんばんは。
空が不気味ですね。

冬瓜・・・美味しいのでしょうが中々食べるときがありません。

葉脈が残ってほうずきに風情がまとわりましたね。
これは作り方は簡単なのよ。
以前ブログにもアップしたことがあるけど(と、思いますが)
ホウズキをバケツの水の中に漬けて置くと出来るのですよ。
水が腐って、葉も腐って葉脈が残ります。一ヶ月くらいで出来上がりますよ。

はなこさんはなこさん

写真はほんと、おっしゃるように不気味に
撮れてしまいましたが、実際は 爽やかな青い空に 
一面の魚のうろこのように波々が広がっていました。

冬瓜は何も味を感じませんよね。
買ってまでも食べたいとは思えません。

写真のようなホオズキの作り方では お薬を使わないんですか!
水で腐らせるだけというのは そうかな?とは思いましたが、
中のほおづきが 腐らなくて 鮮やかなまま、ということが
不思議です。

冬瓜冬瓜

クセがなくて好きです。
1/4くらいで十分だわ。
美味しそうね。
コーンと鶏肉ね、ナンプラーはないけどまっ、いいか~。

雲の写真、いいシャッターチャンスですね。
雲の写真を撮るの好きです。

思い出してみれば・・・思い出してみれば・・・

言われてみれば、ホウズキの実はどうなっちゃたかな?
あ~実は、無かったわ。
水だけで成りましたよ。

とするとこれは、違う方法かもね。

けいこさんけいこさん

> クセがなくて好きです。
そうかもしれませんね。主張しすぎる物もありますもん。
ナンプラーは魚の醤油なので一番のポイントです。
でも、無いなら無いで優しいお味でいいかも。

この写真はなんでこう撮れたのか不思議でした。
雲は表情がありますよね。

はなこさんはなこさん

ご丁寧にすみません。
最初に考えた人は探究心があって尊敬します。
葉脈は葉っぱが腐ってもちゃんと残るんですね。
強いわ~!

冬瓜料理♪美味しそう~d=(^o^)=b冬瓜料理♪美味しそう~d=(^o^)=b

ざくぁざさん♪お早う御座います(⌒0⌒)/~~

素敵なお写真ですね(*^^*)
今年は秋が早いですよね(^^)

KAGOMEさんKAGOMEさん

おはようございま~すv-407
あ、いつも夜遅くにコメントをくださることが
多いけど、きょうは朝ですね。

今朝はテレビで北海道の山に初雪
と言っていました。季節の流れははやいです~。

No titleNo title

「すかしホウヅキ」は、ゆらりんさんんのブログ「のんびり行こうょ♪」の「こんな日は手作り」に出ています。(60代主婦・主婦日記ブログ)
私も来年は作ってみようかと思っています。

ブンさんブンさん

ゆらりんさんのURLが書いてなくて
探せませんでした。でも、お名前がわかったので
検索できました。

お水だけなんですね。すごい!
最初に挑戦した人、特にすごい!

No titleNo title

ごめんなさい。
URLを忘れました。

検索できたんですね。よかった!

ホント、最初に作った人はすごいですよね。
どんなことから気が付いたのでしょう?

ブンさんブンさん

ホントビックリでした。
単純なことであんなに芸術品になるんですね。

時間がたって、ほおずきはパチンと割れて
中が出てきてしまました。
でも、充分楽しませてくれました。
季節のものですね♪

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