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この記事のみを表示する収穫夏野菜を料理!

<収穫夏野菜消費>

週末は収穫野菜の消費デー!

2人じゃなかなか減らないので、

3軒分のおかずを作りました。






栗原はるみさんの
①「なすの揚げ煮」↓

167171.jpg写真は拝借

②「パプリカ肉詰め」

写真を撮り忘れました。

③「ミニトマトのおひたし」↓
IMG_3352_R.jpg ミニトマトを皮むきし、白だしつゆに漬けて冷蔵庫

④「トマトを玉ねぎすりおろしと漬けて冷蔵庫で保管↓
IMG_3353_R.jpg 好きな物をかけて食す

⑤「マッシュポテト」頂き物のじゃが芋で。




きのうは 野暮用の他は ほとんど一日

収穫野菜の処理に明け暮れました。

自宅で作ると、スーパーの店頭に並ぶ状態の前の段階があります。

農家のかたや 大々的に野菜を作っておられるかたの家では

相当量の収穫があるので 大変だろうなあと 思いました。









そういえば、去年は「ケチャップ」を作ったり 

「トマトのフライ」をDVDで知ったりしました。

トマトをつぶしてカレーに入れても美味しかった。




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secret

気をつけて行ってらしてね。気をつけて行ってらしてね。

もう少しでお出かけになりますね。
お気をつけて行っていらっしゃいね。

昔ですが私たち4人も韓国に行った時、チャングムの撮影居場所へ行ってきましたよ。
ガイドなしで、4人で行ったのですが結構、あちらの人が親切だったり。
でも気をつけて。
危ないこともあったんだから。
日本人はひと眼で自国の人とは違うって分るみたいよ。
地下鉄なんかもとても綺麗でしたが、ホテルも大きくて。

もし時間があったら、私の韓国行き記事をご覧になって。
もう10年も前だけど。
帰って来てからすぐにあの南大門の火災があったっけ・・・

お土産話、楽しみにしています。



羨ましい収穫ですね。
私も近所2軒から時々頂くと、新鮮で嬉しいです。

No titleNo title

(; ̄< ̄)>ふぃ~
夏野菜の料理、どれも喰って見たくなる( ̄¬ ̄)ジュル・・・

(~ヘ~;)うーん
トマトのフライとは・・・(≧*≦)スッペー!! ってイメージです。

No titleNo title

ミニトマトのお浸し、ざくぁざさんに教えて頂いた事を思い出しました
これは暑い季節の定番料理になってます
マリネだと酸っぱいものが苦手なオットに不評なんですが
白出汁に漬け込んだものは
すぐに無くなるんですよ(笑)

茄子の揚げ煮は自己流ですが
これもよく作っています(*^^*)

美味しそう~!((o(^∇^)o))美味しそう~!((o(^∇^)o))

ざくぁざさん♪こんにちは~(^o^)

どのお料理も美味しそうですね(*^^*)
ミニトマトのおひたし♪我が家も沢山収穫出来たら作ってみますネッ(^o^)

はなこさんはなこさん

韓国のお話、拝見しましたよ~♪
10年前、まだ私と出会っていませんでした。
はなこさんが チャングムファンとわかり、
より距離が近く感じました。

2泊なのに、いろんな体験をされていますね。
私は2週間行くけれど 1日1か所の予定です。
お店も行けません。(方向音痴だから)
無理はしません。食を捨てます。

今は、冷蔵庫の野菜を始末中です。
うちのパパ、単身赴任体験あるのに
料理ができません。

おっちゃんさんおっちゃんさん

その年によって 自分の力の入れ所が違うようです。
目新しい料理が楽しくて 挑戦のしがいがあります。

トマトのフライは 何を付けてたべるのか?
DVDからは いまいち伝わってきませんでした。

きっしぃさんきっしぃさん

きっしぃさんは お料理上手だから
いろいろと作っておられますね~。

ミニトマトのお浸しは 意外にいけますよね。
去年は ケチャップを作ったけれど
今年は挑戦していません。
面倒なことは、やっぱり避けちゃいます。

KAGOMEさんKAGOMEさん

ミニトマトのお浸しは 意外性があるわりには
いけました。
収穫があるのは うれしいけれど
しんどいですよね。

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