この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する 料理教室 「世界の料理紀行」 の実習 

9/25 料理教室 「世界の料理紀行」 の実習 (名前は写真上より)

IMG_5393.jpg

●「かぼちゃとズッキーニのリゾット」 (イタリア)

●「パプリカのマリネ」 (ポルトガル ) 真っ黒に焼いて皮むき。
               上はナッツではなく ニンニク

●「ツェペリナイ(じゃが芋のお団子」 (リトアニア) 
               私は、肉まん!と思った

●「スェリンシュ」 (ラトビアのスイーツ)
               冷蔵庫にあったので写真忘れ
               クリームチーズをチョコでコーティングした物

この先生、ユニーク。あす、時間のやりくりができたら

先生の 「戦国時代の兵糧丸(ひょうろうがん) 」の講義と実習に行きます。

午後から仕事なので、今から時刻表と相談予定なり。



にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

No titleNo title

スゲェ~!!
自身に続いて食い物まで世界をマタにかけてるじゃん!!

(; ̄< ̄)>ふぃ~
オラ日本の料理紀行でい~からアッチヽ(・_・ ) ( ・_・)/コッチ
行きたいな(-。-) ボソッ

No titleNo title

ざくぁざさん、お久しぶりです!
一か月もブログ放置でご心配をおかけしました。
ごめんなさいね。

世界の料理・・・毎回楽しみですね!
ジャガイモのお団子、どんな感じなんだろうと興味津々です。
また作り方もお時間のある時にご紹介いただけたら
嬉しいです。

いつも応援してくださってありがとうございます。
ようやく元気が戻ってきましたので、ブログ復帰しました。
ありがとう♪

ざくぁざさん♪こんばんゎ(^o^) 

世界のお料理は珍しいものが色々と紹介して頂いて楽しみです(*^^*)
お味は如何でしたか~?(^o^)

おっちゃんさんおっちゃんさん

おもしろい料理の先生がいるんで
料理で世界を楽しんでいます。

おっちゃんさん、こっちにもおいでくださいね。
待ってまっせ~♡

あす、雨が降らなかったら
今度は過去の(戦国時代)料理勉強へ行きます。

petero k さんpetero k さん

お久しぶりです。
ありがとうございます。

じゃが芋のお団子は 大変なわりには
肉まんとほとんど変わらないので
私は作りません。

米ができない所の主食は麦や芋、
もっと北はライ麦だそうです。
日本でよかったです。

KAGOMEさんKAGOMEさん

こんばんは\(^▽^)/!

日本の食材で作るので 
やや日本ぽいんでしょうが
食べたことない料理なのでよくわかりません。

皆 おいしかったですよ~♪

楽しんでいますね楽しんでいますね

きれいで美味しそうだな~
美味しかったでしょう?

素敵な先生ね、いろいろなジャンルを教えられているのですね。
素敵。
御幾つぐらいの先生ですか?

はなこさんはなこさん

先生が料理を教えはじめる前に
いつも、世界地図で場所の確認から始まります。

食材は日本のものなので
まったく現地のものとは同じと言えないでしょうが
先生はがんばって教えてくれます。

みな美味しいですよ。
先生の年齢は 60才位です。
あす、雨が降らなかったら この先生の
戦国時代の料理教室へ出かけます。楽しみ~♡

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。