私、息子の休みを楽しみにしています。
息子の休みは不定期なので、カレンダーに印を付けて待ちます。
なぜ それほど と思われるかもしれませんが
好きなキムチ丼が食べられるからです。
出勤の前日はにおうかな?と思うので
息子の休みに作ろうと決めました。
息子も好きなので 夫は嫌いですが、無視して たっぷりと作ります。

年末に韓国料理教室で漬けたキムチが酸っぱくなってきて
豚キムチには最高な状態!
もう、息子の休みの前日は 3回も続けて作っています。
私は次の日が出勤でも マスクをするからイイや
と思ってたっぷりと食べます。
作り方が簡単なのもいい。
生姜とニンニクを刻んでゴマ油で炒めて
豚肉を炒め、キムチも炒めて 和風だしつゆを加える。
それだけ。
でも、私のキムチは今回で終了。
次回からは市販のキムチ。
しかも、売れ残りの安くなったものほど最適ってとこ、いいわ~。
スポンサーサイト